"Manicaretti alla Marinetti. Una cena futurista"

chef Claudia Fioraso
con Riccardo Bloch
Marina De Luca
Barbara Giovannelli
Bruno Lovadina

Una cena-racconto con menu e letture ispirati al Movimento Futurista.  

Cena futurista

Lo spettacolo

Per trascorrere delle piacevoli serate coniugando convivialità, cultura e buona tavola, Barco Teatro propone al suo pubblico per i mesi di giugno e luglio 3 cene – racconto: cene allestite nello spazio aperto del Barco, circondati dalle quinte monumentali di Villa Tron e immersi nella quiete del suo giardino, i cui menu sono ispirati a testi letterari e cinematografici (come la cultura futurista o la saga “Star Trek”) o a personaggi illustri della cultura e della scienza (come Galileo Galilei) e accompagnati da letture, momenti recitativi, proiezioni.

Il primo appuntamento è per mercoledì 24 giugno: nello spirito del Movimento Futurista che, nei primi del ‘900 in Italia voleva rivoluzionare anche le abitudini alimentari tramite abbinamenti e prescrizioni assurde scardinando abitudini e tradizioni della cucina italiana, Chef Claudia Fioraso insieme a Riccardo Broch ha ideato per la serata un menù adatto ad una cena bizzarra e fuori dagli schemi. Durante la cena verranno proposti brani del “Manifesto della Cucina Futurista” di Filippo Tommaso Marinetti, fondatore del Movimento Futurista, recitati da Bruno Lovadina, Marina De Luca e Barbara Giovannelli.

Il menu della serata
ANTIPASTI
- Caprese decadente
- Brodo solare… Pappa al pomodoro, stracciatella di burrata e sfoglia di grana
- Aeroporto piccante.. Bocconcini di pane multicolore, burro e acciughe
IL BOCCONE SQUADRISTA
Filetto di merluzzo in crosta Panko su salsa di mela e rum, balls di riso verde
DOLCELASTICO
Sfere di frolla farcite con zabaione al profumo di liquirizia e prugne